Март 17th, 2016

Боевики Донбасса имитируют атаки для получения средств из РФ

Боевики гибридной армии РФ под Донецком имитируют наступательные действия для получения финансирования из России. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире телеканала 112, комментируя обострение боевых действий в районе Авдеевки.

По его словам, территорию вокруг города с ноября 2014 года контролируют украинские военные.

«Поэтому боевики, на наш взгляд, пытаются оказать какое-то давление для того, чтобы хоть какие-то территории для себя отобрать. У нас, например, есть информация, что днем, вчера, даже Захарченко (главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко - ред.) вместе с представителями СМИ РФ находились на подступах к промзоне и он имитировал там какую-то атаку и что-то они там вроде бы «освободили», чтобы отрапортовать российским гражданам, что «донецкая республика» что-то делает, чтобы улучшить жизнь», — рассказал Лысенко.

Он также отметил, что такая же ситуация была в Донецком аэропорту: «Когда уже все было завершено, он (Захарченко - ред.) пошел вперед и показал, какой он великий воин. На самом деле, это все показуха, провокация. Ни метра наши военные не сдали, все останутся на местах».

liga.net

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>