Март 16th, 2016

США назвали внутренних врагов Украины

Высокопоставленный представитель администрации США Виктория Нуланд обвинила украинских олигархов в подрыве усилий по реформированию страны и распространению коррупции. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд выступила на слушаниях в сенатском комитете, посвященным Украине, и заявила, что главным препятствием для реформ в этой стране являются олигархи и клептократы, передает Радио Свобода.

Виктория Нуланд


«Олигархи и клептократы, которые контролировали Украину в течение многих десятилетий, знают, что их бизнес-модель будет устранена, если реформаторы с Майдана добьются успеха в 2016 году. Поэтому они борются с удвоенной силой, используя все рычаги старой системы: контроль за средствами массовой информации, государственными предприятиями, депутатами Рады, судами и другими политическими механизмами», — заявила Нуланд.

По её словам, все, кто называют себя реформаторами в Украине, должны проводить программу, поддерживаемую МВФ и ЕС, по выработке агрессивных мер по очистке от коррупции, восстановлению правосудия и либерализации экономики.

«Мы по-прежнему считаем, что 2016 год может и должен быть годом, в котором Украина вырвется на свободу от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обирал украинцев слишком долго», — заявила Нуланд.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>