Март 10th, 2016

Ким Чен Ын доигрался

172256204460[1]

Рано или поздно даже самые одиозные страны и диктаторы переходят черту, когда теряют всех союзников. На данном этапе вождь Чучхе умудрился достать даже Китай.

Китай запретил северокорейским судам заходить в свои порты. Перед этим Китай и США провели консультации по усилению санкций против КНДР в связи с испытанием новых баллистических ракет и предположительным наличием у КНДР ядерного оружия. Понять китайцев не сложно — ракеты у товарища Кима очень ненадежные и промахиваются часто. А главное — радиоактивному загрязнению все равно — китаец ты или не китаец. Большая часть территории Китая попадает под удар баллистических ракет КНДР, а вот надежной противоракетной защиты у Китая нет. Но она есть у США — уже в этом году американцы смогут перехватить все ракеты КНДР с момента запуска — комплексы ПРО уже начали разворачивать в Южной Корее и Японии. По этой причине Китай и США объединили усилия по блокаде Северной Кореи.

Для Ким Чен Ына такой оборот событий в чем-то неожиданный, а в чем-то нет. Дело в том, что у КНДР в мире было только два надежных стратегических союзника, в некотором смысле также и гаранта безопасности.  По договору 1953 года, Корея разделена на две территории с независимым управлением. Подписи стоят там в том числе и у Китая, с СССР (правоприемник — Россия). Да и торговый оборот у Кима в основном с этими двумя странами. Однако теперь уже осталась лишь одна, и американцы с китайцами думают как надавить и на Россию.

Путин, в некотором смысле предугадал эту ситуацию, начав еще два года назад активно развивать отношения с КНДР. Однако кормить 25 миллионный народ Россия не в состоянии. И если КНДР будет повсеместно блокирована, без Китая она не выживет. Любая же угроза запуска ракет с ядреным оружием по Китаю или союзникам США обернется немедленным уничтожением режима Северной Кореи, международным трибуналом и интервенцией под флагами ООН. Таким образом многоходовочка Ким Чен Ына медленно но верно накрывается тазом. Впереди новый раунд длительных переговоров с предсказуемым концом — в течении ближайших лет режим в Северной Корее падет и она присоединится к Южной.

Ким Чен Ын доигрался. А Путин постарается разыграть из себя очередного посредника и поторговаться. Впрочем там ему ничего не светит, кроме дополнительных санкций за поддержку одиозного руководства.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>