Февраль 15th, 2016

Россия обстреляла ракетами Калибр больницу с детьми в Сирии

211705[1]В больнице, здание которой полностью уничтожено российским ракетным ударом лечились дети окрестных районов провинции Алеппо и города Аазаз.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в нападении на больницу в сирийском городе Аазаз, провинция Алеппо. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции в Киеве, передает Reuters.

По словам Давутоглу, по больнице был нанесен ракетный удар из Каспийского моря. Источники Guardian отмечают, что в медицинское учреждение попали семь ракет. Сообщается о гибели 14 человек.

Agence France-Presse пишет, что премьер Турции обвинил Россию в том, что она действует «как террористическая организация». Кроме того, он объявил, что не допустит захвата города курдскими вооруженными формированиями, заверив, что те столкнутся с «суровой реакцией» при попытке занять Аазаз.

Глава турецкого правительства также обвинил Москву и сирийских курдов в блокировании гуманитарного коридора в Алеппо.

Ранее 15 февраля появилась информация об атаке на больницу «Врачей без границ» в провинции Идлиб, в результате которой погибли, по неподтвержденным данным, девять человек. Сирийские активисты также обвинили Россию в нанесении удара. Президент «Врачей без границ» Мего Терциан сказал, что атаку устроили «войска, верные президенту Башару Асаду».

Город Алеппо находится под контролем повстанцев, на него ведут наступление войска Асада при поддержке иранских вооруженных формирований и российской авиации. Курды занимают территорию у города Аазаз на севере провинции и подвергаются обстрелам с турецкой территории. Как утверждают в Анкаре, обстрелы проводятся в ответ на агрессию курдов.

211706[1]

211708[1]

по материалам -slon.ru

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>