Февраль 11th, 2016

Сорос пообещал банкротство Путина в следующем году и распад ЕС

George Soros smiles at the New America Foundation-sponsored in Washington

Американский миллиардер Джордж Сорос, известный радикальностью своих антироссийских взглядов, заявил, что уже в следующем году РФ постигнет банкротство. Об этом Сорос написал в колонке, опубликованной в среду на сайте project-syndicate.org.

По мнению Сороса, печальный итог под нынешней системой власти в России подведут падение цен на нефть, снижающее уровень жизни, и введенные Западом санкции, обязывающие РФ гасить накопленные валютные долги.

«Режим Путина обанкротится в 2017 году, когда наступит время гасить значительную часть внешнего долга. Всплеск социальной напряженности может произойти и раньше. По-прежнему высокая популярность Путина держится на (негласном) общественном договоре, требующем от власти обеспечивать финансовую стабильность и медленно, но неуклонно повышать качество жизни. Санкции Запада вместе с резким падением цен на нефть приведут к тому, что режим провалит оба этих условия», — пишет Сорос.

«Дефицит бюджета России достигает 7% ВВП, а правительству нужно сократить его до 3%, чтобы избежать выхода инфляционной спирали из-под контроля. Деньги в фонде социальной безопасности (вероятно, Резервный фонд — ред.) заканчиваются, и его придется объединить с инфраструктурным фондом (вероятно, ФНБ — ред.). Падающий уровень жизни ухудшит настроения электората перед парламентскими выборами осенью», — пишет Сорос. По его словам, избежать коллапса Владимир Путин сможет только добившись развала Евросоюза. Фактически и Россия, и ЕС движутся к распаду, считает миллиардер, и вопрос лишь в том, кто погибнет первым.

«Разделенный на части, ЕС не сможет поддерживать антироссийские санкции. Путин, напротив, сможет получить существенные экономические выгоды, используя связи с партиями евроскептиков, которых он старательно культивировал», — пишет Сорос.

По его словам, именно для развала Евросоюза президент РФ начал операцию в Сирии. Ее цель — заполонить Европу потоком беженцев, а не бороться с «Исламским государством» (запрещено в РФ). Опасность от ИГ при этом Сорос призывает «не преувеличивать».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>