Февраль 5th, 2016

В Британии показали фильм про Третью Мировую Войну с Россией

wwwtr

Британская телерадиовещательная корпорация BBC показала 3 февраля премьеру сериала «Третья мировая война: внутри командного пункта», в котором рассматривается сценарий полномасштабного вторжения России в Латвию и применения ядерного оружия в Балтии.

«Командный пункт из бывших британских ведущих стратегов и дипломатов собирается для войны в Восточной Европе, включающей ядерное противостояние.
Россия вторгается в Латвию, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, захвативших более 20 городов близ ее границ. Пока НАТО соображает, как поступить, Великобритания и Штаты решают помочь Латвии и вытеснить российские войска с ее территории. Россия в ответ начинает ядерную атаку и уничтожает 1,2 тысячи британских военных и моряков.

НАТО объявило ультиматум — если российские военные не покинут Латвию, по Москве будет нанесен ядерный удар. Британцы должны решить, поддержат ли они Пентагон. После потока оскорбительных для России ремарок и обобщений, 6 из 9 членов штаба все-таки голосуют против.

Таким образом, противостоять России будут США, которые, по всей видимости, нанесут по России ядерный удар. Мир на пороге ядерной войны. «Я голосую за продолжение операции НАТО в Латвии. Нам нужно выгнать русских из Прибалтики!» — решают персонажи фильма.

Влиятельное агентство — BBC-2 назвало фильм документальным — а в нём играют роли бывшие чиновники и политические деятели. бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе генерал Ричард Ширреф, первый морской лорд адмирал Алан Уэст, экс-председатель объединенного разведывательного комитета и бывший министр по вопросам безопасности в правительстве Дэвида Кэмерона Паулин Невиль Джонс.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>