Февраль 5th, 2016

Россия потеряла на Донбасе 627 убитыми и около 2000 раненых военных — ГУР

rp_CTJSQCnWwAAQu6x-400x266.jpg

Разведка Украины огласила предварительные данные по числу погибших российских военных в Украине за 2015 год.

Россия потеряла сотни своих солдат и граждан в боях с украинскими силами антитеррористической операции на Донбассе с начала 2015 г. по сентябрь. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Представитель ГУР Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий проинформировал, что за период январь-сентябрь 2015 года на востоке Украины из числа военнослужащих 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ погибли 627 человек, ранения получили 2 тыс. 155 человек.

«Подчеркну, что значительное количество потерь войска РФ понесли после подписания минских договоренностей и продолжения агрессии российских оккупационных войск на территории нашего государства», — отметил он.

Данная численность погибших российских военных является подтвержденной за 2015 год. В 2014 году по оценкам экспертов Россия потеряла до 2000 своих военных на территории Украины.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>