Январь 26th, 2016

Спецназ США начал подготовку спецназа Украины

809845[1]

В Хмельницком военные спецназа США проводят подготовку специалистов Сил специальных операций (ССО) Украины в сферах медицины, снайперской подготовки, строительства, взрывных работ, коммуникаций и технологий.

Об этом заявил посол США в Украине Пайетт, передает Еспресо.TV со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных сил Украины на официальной странице в Facebook.

«На прошлой неделе я вместе с генерал-майором Грегори Ленглейлом, командующим Сил специальных операций Вооруженных сил США в Европе посетили Хмельницкий, где американские военные из 10-й группы сил специальных операций осуществляют подготовку украинских военных с Сил специальных операций в рамках совместной многонациональной тренировочной группы» , — отметил Пайетт.

Он отметил, что обучение и «в классах», и «в поле» проводят американские и союзнические специалисты из сил специальных операций, чтобы «укрепить потенциал Украины защищать себя в условиях безжалостной агрессии России».

«В Хмельницком американские военные спецназа обеспечивают подготовку военных специалистов из разных областей: медицины, снайперской подготовки, строительства, взрывных работ, коммуникаций, технологий. Увиденное произвело на меня невероятное впечатление. Украинский новобранцы из Сил специальных операций очень перспективные, и среди них есть много храбрых воинов, которые уже служили в АТО, в том числе один из киборгов, который защищал донецкий аэропорт. Для меня стало большой честью получить от него эмблему-нашивку его части «, — сказал Пайетт.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>