Січень 18th, 2016

Степан Демура – курс доллара пошел к 90 рублям даже без нефти

rp_maxresdefault.jpg

Курс доллар на текущей неделе пойдет к 90 рублям считает популярный российский экономический аналитик Степан Демура.

Рубль вероятно пошёл вниз, к 90. Даже при невнятной динамике нефти как сегодня. Много вопросов покупать $ сейчас или ждать отскок? Короткий отскок не исключён, но это вопрос терпения и времени. Покупать всегда не рано…” – написал Демура в своем блоге.  - “Вспомните панику 16.12.2014. Тогда на хаях $ был 80, год прошёл и мы планомерно дошли до этих уровней. Любой отскок будет быстро отыгран“.

Ранее Степан Демура заявил, что 125 рублей за доллар в 2016 году это реальность, при этом у Центробанка осталось не более 30 млрд. долларов, чтобы в течении года влиять на ситуацию. Большая часть оставшихся резервов ЦБ расписана по различным статьям: валютная позиция в МВФ (более $10 млрд.), $50 млрд. лимита заимствований российских банков по операциям РЕПО (эти деньги нужны для поддержания ликвидности системообразующих банков) и сумма, необходимая на оплаты трехмесячного импорта (около $100 млрд.). 

В 2016 году российскому государству, банкам и корпоративному сектору предстоит вернуть кредиторам $85 миллиардов. 

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>