Январь 15th, 2016

Россия готовится перейти на мобилизационную экономику в 2016

rp_putuler-398x3001111111111111111111111.jpg

Президент  Путин одобрил идею объединения ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования в единую систему администрирования платежей, передает ТАСС.

«Хорошо», — заявил глава государства в ответ на соответствующее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава кабмина на встрече с главой государства предложил «создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри системы Минфина».

«Таким образом, мы сохраним внутри системы федеральную налоговую службу, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов. Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящее время ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — пояснил премьер-министр.
Медведев добавил, что соответствующий проект президентского указа уже внесен кабмином главе государства. По мнению аналитиков, это может говорить о подготовке к переходу на мобилизационную экономику. Вполне возможно, что после внедрения новой фискальной системы проблемы предпринимательства усилятся в разы.

 

Медведев ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес социальных фондов также будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, используя те же методы, что и с налоговыми платежами.

«Таким образом, возникнет единая система администрирования, сбора и, соответственно, последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей», — заявил он.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>