Январь 13th, 2016

Грызлов уехал — на берегу ожидают проплывающий труп врага

sunnzhzu

Согласно данным военных аналитиков, армия Украины по сравнению с январем 2015 года усилилась в сухопутной и авиационной компоненте на 30%. Кроме того, с середины 2015 года идет заметное усиление ПВО Украины. В экономическом отношении последний квартал 2015 года показал рост экономики украинского государства в пределах 1%. Что же до России, то ее экономика только за первые 10 дней 2016 года провалилась с достаточно значительной перспективой.

Оценки Bloomberg на 2016 год говорят о том, что Россия потеряет от 1,5 до 3% ВВП. Однако этот прогноз еще не учитывает главную тенденцию — усиление санкций в конце января в случае провала минских переговоров и продолжающееся падение цен на нефть. Да что там нефть — на газовом хабе в Германии средняя цена газа сейчас составляет около 170 долларов за 1000 кубометров. Поэтому не удивительно, что правительство Украины отказалось от закупок газа в России — она уже не нужна как поставщик топлива. В течении года Россию, как энергетического игрока продолжают постепенно замещать на мировых рынках. На сегодняшний день остановлены два масштабных проекта — Южный поток и Сила Сибири, которые не будут в обозримом будущем осуществляться. Кроме того, вызывает серьезные сомнения осуществление и Северного потока — 2, вопросы к которому есть у  всего Евросоюза. В Итоге Кремль в 2016 году сможет собрать только половину от выручки 2015 года по углеводородам или даже больше в случае принципиальной позиции Украины по отказу от топливного импорта.

На фоне экономического падения России, Кремль ведет две «маленькие победоносные» войны — в Украине и в Сирии. На горизонте маячит Кавказ, причем маячит самым неожиданным образом. Дело в том, что передача Кадырову чеченской нефтянки символизирует одну очень неприятную тенденцию — капитуляцию путинского окружения перед кадыровцами, поскольку именно это окружение ищет панической поддержки на фоне надвигающейся катастрофы. А катастрофа немаленькая — в России с полным размахом работает государственный капитализм. Роль фондовой биржи и прямых инвестиций в России с 2008 года снизилась на 20%. Основные инвестиции в предприятие и экономику делает государство и государственные корпорации, а по сути окружение путина и Медведева, в своих интересах естественно. И потому продажа васальных наделов в условиях нового средневековья единственный выход получить хоть какую-то лояльность на местах. Только вот история учит, что создание независимых финансовых потоков как раз и является стимулом к независимости от центра.

Регионы же России постепенно превращаются в крепостные наделы, со своими «цапками» и «илюмжиновыми», своими правилами и переделом бюджета и налогов на местах. Следующий этап — свои хорошо вооруженные армии. Первые уже есть — у Кадырова и в Дагестане под ружьем несколько десятков тысяч бойцов уже сейчас.

Китай и Россия по нашим данным в настоящий момент ведут откровенные переговоры по продаже Сибири. Дело в том, что как нам известно из своих источников, переговоры о продаже Сибири начались еще в 2011 году. Планировалось сдать в пожизненную аренду эту огромную территорию, с тем, чтобы в Москве получать ренту от ресурсов, которые будут добываться иностранными корпорациями. Но американцы отказались от такого предложения, трезво оценив, что выгода для них невелика. А вот Китай с интересом прицелился на Сибирь. Насколько известно сейчас есть общая заинтересованность, причем часть плана уже осуществляется — Китаю проданы огромны территории Сибири на сегодня. Отдельные вместе с населением. На счет остального — в данный момент обсуждается только «цена вопроса» и чем дольше она обсуждается, тем больше эта цена падет — время работает против Кремля.

И вот на этом фоне, после почти двукратного обвала нефти на мировых рынках и серьезного давления внутри и извне в Киев впервые прилетает представитель России от «самого Владимир Владимирыча». Прилетает с неким предложением по урегулированию кризиса. Посыл такой — мы вот вам тут предложение набросали. Автономия Донбасса, признание статуса Крыма, денег немного подкинем. А вы того, скажите им, что санкции уже не нужны, надо бы пересмотреть. Мы же братья, епта.

Порошенко поступил просто — уехал в Тернополь, где почтил память воинов 44 артбригаты, которые пожгли немало российских танков на украинской земле. Это символично, очень. После невнятной встречи с Кучмой, Грызлов вернулся в Москву. Вернулся по нашим данным он ни с чем. Именно по этому сразу же активизировался дипломатический канал Лавров-Керри с просьбой надавить на Киев. Ответ пришел незамедлительно в духе политики России образца 2014 года — «вы должны напрямую договариваться в Украиной». И точка. Ключ к санкциям теперь в Киеве.

Но вот в чем дело — Порошенко не собирается договариваться с Путиным. Он собирается выполнять Минск-2. А Минск-2 не выполнен. Поэтому в Киеве ответили «мы подождем», а пока поговорим об обмене пленными. И Россия, которая сейчас ежедневно теряет около 2 млрд. долларов из-за санкций и войн, которые она ведет, продолжает двигаться в цуцванг. С каждым днем экономика валится — уже сейчас Кремль признал — экономика в 2016 году упадет не на 1,5%, а на все 10%. И потому на 10% процентов экстренно урезается госбюджет. Но боливар двух не выдержит — или экономика, или Украина и Сирия. Нужно отступать. И хоть отступление смертиподобно, сейчас выхода другого нет, ведь с каждым месяцем Кремль со все возрастающей скоростью теряет позиции и страна приближается к грани не только экономической, но и политической катастрофы. Наказание неминуемо.

Потому Порошенко в Тернополе, его попросили «пока подождать». А труп врага поплывет вниз по течению скорее всего уже в этом году.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>