Январь 11th, 2016

Tesla продолжает и… проигрывает — Главные конкуренты Tesla в 2016 году

porshe electro interior

Во Франкфурте в этом году открылся очевидный факт. Мир стремится к развитию электромобилей — это раз. Многие производители: и ведущие лидеры рынка и те, о которых до сих пор никто не слышал — все стремятся откусить кусочек от популярности Теслы.Ниша шикарных но практичных электромобилей, занятая Элоном Маском, постепенно становится очень тесной. AlterCars подобрал материалы о главных конкурентах Tesla S.

Youxia X

Мы писали ранее про Youxia X. Да, это Китай. Да, качество электромобиля явно не достигнет Tesla, но тем не менее — это весьма любопытный экземпляр!

youxia

Новый китайский электромобиль Youxia X, который представили в Шанхае уж очень сильно похож на Tesla Model S. При чём интерьеров даже больше чем экстерьером. Понятное дело, что это совсем не те линии, что у Теслы, их тут явный перебор. Тем не менее китайский электромобиль выглядит очень достойно, впрочем никто не удивлён очередной выходкой китайцев. Хотя вид у творения Youxia Motorsвсё же шикарен!

youxia электромобиль

Итак Youxia X планирует встать на конвеер уже в 2016-м году. Это у них легко:) Какими же характеристиками может похвастаться новинка:

  • Мощность 348 лошадиных сил
  • Разгон до “сотни” за 5,6 с — тоже неплохой показатель, даже для электромобиля
  • Аккумуляторы ёмкостью 40, 60, 85 кВт/ч

youxia interiorAudi e-tron quattro

В планах компании, к 2030-у году продавать на автомобильном рынке Америки 25% электромобилей от общего количества релизов компании. Ещё бы, ведь именно в США у любой компании, которая захочет зайти на рынок всегда и везде есть конкурент номер один — Tesla Motors.

Audi e-tron quattro interior from side

Концепт e-tron выступал на выставке как нечто предрекающее электрическому кроссоверу Q6. Тем не менее сам по себе e-tron quattro более чем интересен хотя бы по техническим характеристикам, не говоря уже о дизайне, который также достоин уважения. Итак, начинка:

Audi e-tron quattro interior

  • Мощность трёх(!!!) двигателей — 503 лошадиных силы
  • Новые разработанные батареи позволяют выдать хороший результат пробега на одной зарядке, как для сегодняшнего дня — 500 км

Audi e-tron quattro side

Если говорить о дизайне, то тут всё более чем интересно. В лучших традициях: крупная хромированная решётка, которую не поворачивается язык назвать “радиаторная”, потому что радиатора никакого нет. Гордая оптика, расширенные обвесы, пороги и молдинги. Также на тестах, электромобиль показал хорошие результаты по многим техническим характеристикам. Про цену пока ни слова, однако итак всем понятно, что позволить себе такого монстра сможет явно не каждый.

Audi e-tron quattro front

Audi e-tron quattro face

Audi e-tron quattro back

Porsche Mission E

Это стопроцентно серийный электромобиль от компании Porsche. Компания производитель, теперь и электромобилей, обещает запустить «станок» массового производства к 2020 году. Порше заявляют о выходе на рынок в полный рост, противопоставляя себе Tesla Motors. Вот это воистину достойный конкурент!

Porsche Mission E front

Да, пока что это только концепт, но в обещания компании всё же стоит верить. Репутации у немцев хватает. Кстати нынешний концепт очень похож на Panamera. Очень ждём, надеемся и верим на скорую реализацию, и пусть серийная версия не будет далёким напоминанием дизайна, который мы видим сейчас.

Porsche Mission E sidePorsche Mission E supercar

Porsche Mission E back

Porsche Mission E charge

Thunder Power

Электрический седан должен олицетворять конкурента Model S. Так заявили на первом показе во Франкфурте. Предполагается к выпуску два типа электромобилей. Первый вариант с запасом энергии 125 кВт/час, второй — спортивная комплектация. А теперь об электрокаре в цифрах:

electromobile thunder power

  • Конкуренты Tesla объединены одной общей, главной идеей: побить рекорд длительности поездки. Поэтому у Thunder Power запас хода — 650 километров на одной зарядке, при этом зарядить на 50% батарею можно за полчаса. Также производитель заявляет об особой долговечности батарей в сравнении с большинством электромобилей.

electromobile thunder power race

  • Вес машины — около двух тонн
  • Две комплектации с различной мощностью электродвижка: 308 лошадиных сил и соответственно 428 лошадиных сил для спортивной комплектации

electromobile thunder power race back

  • Производитель заявляет о способности своего творения достигать “сотни” за пять секунд, при этом максимальная скорость составит 250 километров в час
  • ABS, ESP(система стабилизации автомобиля) и прочие аббревиатуры, призваны придать водителю комфорта в дороге

electromobile thunder power front

  • Автоматическое слежение за окружающими машинами, датчики “мёртвой зоны” и прочие электронные бонусы
  • Что касается параметров спортивной версии Thunder Power Race, о ней пока известно только название

electromobile thunder power back

  • Разработка дизайна и технологической части было вложено компанией почти 700 миллионов долларов. Такая серьёзная сумма была первым опытом, ведь до этого компания не занималась производством электрокаров.

 http://altercars.com/glavnye-konkurenty-tesla/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>