Декабрь 30th, 2015

Турция обогнала Украину и США в списке врагов российских СМИ

rp_1352011.jpg

Турция, после инцидента со сбитым Су-24, стала лидером по упоминаниям в негативном контексте в российских СМИ, обойдя Украину и США. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование «Медиалогии».

Согласно данным исследования, российские СМИ в совокупности говорили о Турции как о враге России 322 раза в ноябре и 1487 раз в декабре. Количество негативных упоминаний США и Украины за это же время снизилось соответственно с 2401 и 1990 случаев в ноябре до 1019 и 859 в декабре.

Как отмечает неназванный сотрудник одного из федеральных телеканалов, никаких специальных указаний по Турции не выдавалось; сотрудники ТВ, в основном, ориентировались на публичные заявления президента РФ Владимира Путина.

Отношение к Украине, бывшей лидером аналогичных рейтингов в первой половине года, в конце года стабильно улучшалось. Как отмечается в исследовании, на снижение негативных оценок Киева не повлияли ни продовольственная блокада Крыма, ни его отключение от электричества. США обогнали Украину в октябре, после начала российской операции в Сирии: с тех пор значительно увеличилось количество публикаций, где США называются спонсорами или союзниками террористов.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>