Декабрь 7th, 2015

Западная коалиция впервые атаковала войска Асада в Сирии


Базирующаяся в Лондоне сирийская организация Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что самолеты западной коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по цели в провинции Дир аз-Зур, в основном контролируемой «Исламским государством», в результате чего погибли трое военнослужащих регулярной сирийской армии.

Источник, близкий к правительству Сирии, сообщил SOHR, что в результате авиаудара по военному лагерю Саэка (около города Айяш) пострадали 14 человек, уничтожен армейский транспорт.

Агентство Reuters отмечает, что это первый случай, когда западная авиация атаковала позиции сирийской армии.

Из сообщения неясно, идет ли речь о спланированном ударе или об ошибке коалиционных ВВС.

SOHR сообщает также, что в результате авиаудара по городу Дир аз-Зур погибла женщина и двое ее детей. Предположительно, этот удар также нанес самолет западной коалиции.

Российское государственное агентство РИА Новости со ссылкой на источник из сирийского национально ополчения сообщает, что ВВС международной коалиции нанесли авиаудар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дир аз-Зур, в результате чего погибли четыре солдата сирийской армии, еще 16 получили ранения. «Авиаудар был нанесен по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. По нашим данным, погибли 4 военнослужащих, 16 ранены. Повреждено 2 танка. Здесь работала авиация международной коалиции», – говорится в сообщении.


Накануне агентство Reuters со ссылкой на SOHR сообщало, что в районе Ракки в результате авиаудара, осуществленного самолетами западной коалиции, были убиты не менее 32 и ранены около 40 боевиков «Исламского государства».

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>