Ноябрь 27th, 2015

Россия массово вычищает туркмен в Сирии

02
Немедленной реакцией на сбитый турками российский Су-24 стал массированный обстрел Джабаль а-Туркман.

На протяжении 25 ноября сирийские батареи вели обстрел туркменских населенных пунктов, в то время как российские самолеты и вертолеты наносили удары с воздуха.

Стратегической целью, кроме мести и демонстрации огневой мощи и мести, является вытеснение туркменского населения из Латакии в Турцию. С точки зрения сирийского режима туркменское население, лояльное Турции, является “пятой колонной” и должно быть либо изгнано, либо уничтожено.

На карте синим цветом обозначены районы Латакии, контролируемые туркменскими бригадами, напрямую подчиняющихся туркам и получающим все необходимое от турок. Карта туркменского “кантона” верна на 23 ноября. На настоящий момент произошли большие, и возможно, необратимые изменения.

По утверждениям, в турецкой прессе, население, находящееся под постоянным обстрелом, в панике бежит к турецкой границе, к Ямади.

Турки говорят о “тысячах” женщин и детей, прибывших в приграничную зону из Байирбучак и Джабаль аль-Акрад. Офис по чрезвычайным ситуациям и бедствиям турецкого президентства открыл свое представительство в Ямади. В деревне нет ни электричества, ни воды.

http://postskriptum.org/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>