Ноябрь 21st, 2015

Большинство членов ООН осудили российские бомбардировки в Сирии



Комитет по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН вчера вечером принял проект резолюции, поданный Саудовской Аравией, который осуждает российско-иранское вторжение в Сирию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такую информацию сообщает агентство Reuters.

Резолюцию одобрили 115 членов ООН, 51 страна «воздержалась», а «против» высказались всего 15 недочленов организации. Фактически, страны-члены ООН подавляющим большинством голосов (всего в составе комитета зарегистрированы 193 государства) осудили Москву за интервенцию на Ближнем Востоке.

Российская и иранская делегации назвали «бесполезным» и «необоснованным» такое решение большинства представителей стран, входящих в комитет.

Страны ООН «решительно осудили атаки на сирийскую оппозицию и призвали к немедленному прекращению бомбардировок». В резолюции говорится о том, что действия россиян и иранцев приводят лишь к разрастанию влияния в регионе террористических организаций Исламское государство, Фронт ан-Нусра и др. В переводе с дипломатического языка это означает, что русские агрессоры способствуют террору в регионе.

Посол в ООН от ставленника Кремля — сирийского диктатора Башара Асада — отверг данную резолюцию, обвинив саудитов в «лицемерии» и «поддержке террористов» в Сирии.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>