Ноябрь 19th, 2015

Украинская «оборонка» заключит экспортные контракты более, чем на $1 млрд.



Общая сумма экспортных контрактов, заключенных ГК «Укроборонпром» в этом году, составит почти миллиард долларов. Об этом сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономическим вопросам Концерна Денис Гурак. По его словам, поддержка уже существующих позиций и захвата новых рынков сбыта — одна из приоритетных задач «Укроборонпрома».

«Ориентировочно, в этом году сумма экспортных контрактов составит 1 млрд. долл. Вместе с этим Концерн получил покупателя и на внутреннем рынке. Обеспечения ВСУ — главная задача «Укроборонпрома», — сказал Денис Гурак.

Он сообщил, что украинская техника имеет ряд конкурентных преимуществ и проверена реальными боевыми действиями. Отечественная техника имеет устойчивый спрос на международных рынках, а мощности наших предприятий уже способны его обеспечить.

«Прежде всего мы выполняем государственный оборонный заказ и удовлетворяем внутренний рынок, но все что мы можем производить дополнительно — это должно быть экспортом», — подчеркнул заместитель.

Денис Гурак также добавил, что «Укроборонпром» четко и системно работает над увеличением экспортного потенциала ВПК Украины, ведь это прямые валютные поступления в бюджет и возможность внедрения новых технологий в производство современного оружия и техники.

oleg_leusenko

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>