Ноябрь 11th, 2015

Сенат США разрешил поставки в Украину оборонительного вооружения

rp_javelin-anti-tank-missile-india-us-army-exercise.jpg.pagespeed.ce_.Qv0u860R5C.jpg

В оборонном бюджете США на 2016 год предусмотрена поставка летального оборонительного вооружения для Украины.  Cенат США утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды, который предусматривает, в том числе, выделение $300 млн в качестве военной помощи для Украины.

Это решение принято после утверждения документа на прошлой неделе в Палате представителей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. Проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.

Нынешний текст, который в целом занимает 1320 страниц, принят с поправками, хотя разделы о военной помощи Украине остались неизмененными. В частности, в параграфе 1250 определяются полномочия для министра обороны США и госсекретаря принимать решение о помощи Украине в рамках $300 млн в сфере безопасности, а также об обеспечении украинской стороны разведданными в реальном времени. Документ также предусматривает «профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины».

В тексте отдельно определяется пункт о предоставлении Украине «противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия». По процедуре, в ближайшее время законопроект должен быть повторно направлен на подпись президенту США. Напомним, верхняя палата Конгресса США 8 октября приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму $612 млрд. Проект предусматривал выделение Украине военной помощи в размере $300 млн.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>