Ноябрь 9th, 2015

Эксперты НАТО примут участие в разработке Концепции развития ВСУ


Генштаб разрабатывает Концепцию развития ВСУ до 2020 года.В разработке Концепции развития Вооруженных сил Украины до 2020 года впервые примут участие специалисты НАТО.Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в Фейсбуке.
«При разработке Концепции развития ВСУ до 2020 года мы будем активно использовать как собственный, так и лучший зарубежный опыт. Впервые в истории Украины к разработке такого важного документа привлечены иностранные специалисты, в частности из офиса связей НАТО», — написал он.
В августе Минобороны завершило разработку проектов стратегических документов в оборонной сфере, в том числе военной доктрины. Проект прошел общественное обсуждение с привлечением как представителей органов государственной власти, так и экспертов негосударственных организаций, а также иностранных советников, аккредитованных при офисе НАТО в Украине.
Среди прочего, военная доктрина определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины. Также она подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>