Ноябрь 4th, 2015

Польша — строительство Северного потока является политически вредным для ЕС

rp_228352_1_RTX1G5L5-edot_big.jpg

Польша выступает против строительства второй ветки российского газопровода Северный поток по дну Балтийского моря — заявил сегодня в Бухаресте президент Польши Анджей Дуда. Это политическое решение, которое не имеет экономического обоснования, — добавил глава на встрече с президентом Румынии Йоханнис:

«Мы считаем, что это решение носит политический характер, оно не имеет никаких экономических оснований. В связи с этим мы (Польша — ред.) Нет никаких сомнений, что эта инвестиция не должна быть воплощена в жизнь, поскольку она не увеличивает энергетической безопасности в Европе, имеет политически вредный характера ».

По убеждению Анджея Дуды, Европейский Союз должен заверить своих членов в  независимости от российского газа.

Напомним, в сентябре крупнейшие европейские энергетические концерны (немецкие E.ON и BASF / Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell) подписали с российским Ґазпромом договор о развитии газопровода Северный поток-II (Nord Stream). Новый транспортный путь должен пройти по дну Балтийского моря и обеспечить непосредственную доставку голубого топлива из России в Германию. Инвестиция будет стоить около 10 млрд. евро. Против этой инвестиции выступают Польша, Словакия, Литва, Латвия.

IAR / Я.С.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>