Октябрь 31st, 2015

Генерал НАТО — России: Хотите взаимодействовать по Сирии — выведите войска с Донбасса

rp_2114892_original-400x2661.jpg

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав призвал западных партнеров из-за ситуации в Сирии не забывать о необходимости вывода российских сил из Донбасса.

Об этом генерал сказал на брифинге в Пентагоне.

«Я думаю, что мы должны рассмотреть, что происходит в Украине, и я обеспокоен тем, что наши друзья несколько отвели свое внимание от Украины из-за то, что происходит в Сирии», — заявил Бридлав.

В этой связи он выразил убеждение, что Россия прибегает к использованию механизма отвлечения внимания международного сообщества к событиям в Украине.

«Я думаю, что этот подход использовался там несколько раз. Сначала вторгнуться в Крым, а затем отвлечь внимание мира от Крыма путем вторжения в Донбасс. Отвлечь внимание мира от Донбасса путем привлечения к ситуации в Сирии», — заявил Бридлав.

«Мы должны понимать, что это является стратегией России. Мы должны комплексно рассматривать нашу реакцию в отношении России», — сказал Бридлав.

Для примера, он отметил, что «если Россия действительно желает взаимодействия и сотрудничества или чего-то другого по Сирии, то отличным местом, чтобы это продемонстрировать — является начало взаимодействия и сотрудничества относительно Донбасса».

Он заявил, что для этого надо «начать двигаться в направлении выполнения Минских соглашений, таких как возвращение контроля над украинской границей Украине, чтобы Украина контролировала свою международную границу».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>