Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Центробанк России — обеспечить стабильность рубля сейчас невозможно

pic_d99795bba0b0f16f6ad89e03e8cc87e3[1]В настоящий момент ент факторов, обеспечивающих стабильность рубля, считают в Центробанке России. Однако и сильной волатильности российской валюты не предвидится.

Обеспечить стабильность курса рубля невозможно при всем желании, заявил первый зампред Банка России, курирующий валютный рынок, Дмитрий Тулин на заседании рабочей группы по денежно-кредитной политике в Госдуме.

«Мы бы очень хотели, чтобы курс рубля хотя бы к корзине валют был стабилен. Это было бы очень полезно экономике и антиинфляционной политике. Но обеспечить это невозможно. Надо думать о том, как мы можем смягчить последствия колебаний валютного курса», — цитирует Тулина РИА Новости.

«Наш прогноз, наша оценка такова: курс рубля не будет таким стабильным, каким он был до, скажем, ноября 2014 года. Но такой волатильности, какая была в декабре-январе, тоже не будет. Нас это устраивает пока, если бы так продолжалось, как прошлые две недели, было бы изумительно», — заявил Тулин.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>