Жовтень 14th, 2015

Совбез Нидерландов – Боинг сбили с территории боевиков

rp_41ec5b34e30868f58f47a1a1fc41d81e14059472031-400x3001.jpg

В среду начала работать особая комиссия по расследованию уголовных дел, сообщили представители Нидерландов. Именно в ее задачи входит установить конкретных исполнителей в трагедии малазийского Боинга, сбитого над территорией Украины, оккупированной проросийскими боевиками и российскими военными.

Председатель Совета расследований по делам безопасности Нидерландов заявил, что ракета, которой был сбит “Боинг” MH17, была выпущена с территории, захваченной сепаратистами.
Об этом он сообщил в интервью нидерландскому изданию Volkskrant, передает “Радио Свобода”.
“Границы несколько колебались, но это территория, которую контролировали пророссийские сепаратисты”, – отметил он.
Расследование не стало определять точную точку пуска. Как сказал Яустра, для этого надо было бы брать пробы грунта и опрашивать свидетелей, а это не в компетенции Совета расследований по вопросам безопасности Нидерландов.Для этого создана специальная комиссия.
Во вторник, 13 октября, этот орган обнародовал окончательные результаты своего технического расследования, которое установило, что самолет “Малайзийских авиалиний” рейса MH17 был сбит именно ракетой зенитно-ракетного комплекса “Бук”. Но установить, кто именно сделал этот пуск, не было целью расследования.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>