Сентябрь 30th, 2015

Посетившим Крым французским депутатам вручили уведомление о подозрении

000_dv1676715[1]

«Французские депутаты-нарушители стали подозреваемыми. Политическая блокада продолжается. Сегодня во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая, как обычно, проходит в Страсбурге, мы с нашими коллегами вручили письменное уведомление о подозрении французским депутатам нарушителям», — сообщил Логвинский.
В частности, сообщение о подозрении от прокуратуры Киева были вручены члену делегации французского парламента в ПАСЕ Мари-Кристин Даллоз. Подозрения для Пьера Тьерри Мариани и Ива Поццо ди Борго будут переданы через главу французской делегации в ПАСЕ.
Французским депутатам, в частности, инкриминируются несанкционированные въезд во временно оккупированный Крым и выезд, чем, согласно сообщению о подозрении, они нанесли ущерб интересам государства Украина.
«Подобные действия, безусловно, уголовно наказуемы в соответствии со ст. 332-1 УК Украины, и после того, как об этом нарушении стало известно, я обратился в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных к ответственности. Правоохранительные органы провели соответствующую проверку, и сегодня французские депутаты, которые нарушили украинские законы, обрели новый статус — статус подозреваемых», — написал Логвинский.
Он также отметил, что с момента уведомления лица о подозрении начинается стадия привлечения лица к уголовной ответственности. «Далее — выбор меры пресечения, направление обвинительного акта в суд, судебное рассмотрение и вынесение приговора. Надеюсь, что эти события надолго отобьют охоту у всех желающих нарушать украинские законы и заставят уважать территориальную целостность нашего государства», — добавил нардеп.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>