Сентябрь 27th, 2015

«Хизбалла» обзаводится российкими танками из «гуманитарных» поставок в Сирию

Кувейтское издание «Аль-Раи» сообщило, что Иран, Россия, Сирия и «Хизбалла» координируют свои действия на сирийской территории, и что в эту страну прибыли российские и иранские элитные подразделения для участия в боевых действиях.

Стороны распределили между собой зоны ответственности в Сирии. В частности, благодаря появлению новых союзников «Хизбалла» смогла передислоцировать свои силы на участки фронта против «Джабхат ан-Нусра» и против «Исламского государства».

По данным газеты, в Дамаск прибыли сто иранских офицеров, специализирующихся на ведении боев в городских условиях. Они стали авангардом иранских регулярных войск в Сирии, так как до сих пор правительственным войскам помогали только иранские добровольцы и военные советники.

Армия Асада тем временем передала «Хизбалле» 75 танков Т-55 и Т-72 для боев против террористических группировок. ( по другим данным это танки Иранского производства)

Следует отметить, что о тесном российско-иранском сотрудничестве в Сирии сообщил также про-асадовский сайт «Аль-Масдар». По его данным, иранские и российские военные взяли на себя охрану некоторых районов, в частности, российские блокпосты появились в районе Латакии и Тартуса. Это позволило правительственным войскам перебросить 2.800 бойцов элитных подразделений в другие районы.


Помимо этот, «Аль-Масдар» сообщил 25 сентября, что российские самолеты впервые бомбили позиции «Исламского государства» в провинции Алеппо, обеспечив правительственным войскам поддержку с воздуха.

Российское министерство обороны накануне заявило, что военнослужащие из России не принимают участия в боевых действиях в Сирии, а только «обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения».

источник

Хасан Насралла заявил, что Россия перебросила в Сирию вертолеты, танки и ракеты повышенной точности. Слова лидера «Хизбаллы» прозвучали в интервью телекомпании «Аль-Манар».

По словам Насраллы, его группировка поддерживает участие России в нынешней войне, поскольку все усилия международной коалиции под руководством США положить конец наступлению «Исламского государства» потерпели провал. «Россия сыграет важную роль в уничтожении самой главной угрозы Сирии и всему региону», отметил руководитель «Хизбаллы».

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Хизбалла прекращает боевые действия на территории Сирии. В то же время израильские СМИ отмечают, что на этой стадии сотни бойцов группировки продолжают действовать на сирийской территории, в основном в районе приграничного города Забадани.

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>