Сентябрь 24th, 2015

Меркель решила послать Путина в Нью-Йорке подальше и встретиться с Порошенко

284352[1]

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена провести ряд двусторонних встреч, в том числе и с Петром Порошенко в рамках юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в ведомстве федерального канцлера ФРГ.
«Планируется встреча госпожи Меркель с президентом Порошенко», — сказал чиновник, не уточнив ее время.
А встреча с президентом России Владимиром Путиным не стоит в программе пребывания Меркель из-за «несовпадения графиков»: канцлер совершит визит в Нью-Йорк 25-27 сентября, тогда как Путин прибудет туда только в воскресенье.
Впрочем, напомнил источник, два лидера встретятся 2 октября в «нормандском формате» в Париже.
В протоколе канцлера Германии предусмотрены ее двусторонние встречи с лидерами Египта, Турции, Пакистана, Палестинской автономии, Туниса — стран, так или иначе связанных с решением проблемы беженцев.
Предусмотрено участие Меркель в обсуждении Программы развития-2030 и ее выступление на открытии сессии. Она проведет встречу в группе G4 (Бразилия, Германия, Индия и Япония — страны, которые претендуют на постоянное членство в Совете Безопасности ООН) и примет участие в других мероприятиях.
Это третий визит Меркель на ГА ООН за время ее пребывания на посту главы правительства Германии.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>