Вересень 21st, 2015

Правительство РФ готовится к падению цены на нефть до $30 за баррель

rp_84728_original-400x27711.jpg

Цена нефти в 2016 году может опуститься до 30 долл. за баррель, расходы будут сокращать за счет госслужащих и пенсионеров, а доходы повышать за счет нефтяников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал “112 Украина” со ссылкой на российское издание РБК.
Самый негативный сценарий падения нефтяных цен в 2016 году, который сейчас обсуждается в Белом доме, составляет 30-35 долл. за баррель. Министр финансов РФ Антон Силуанов 11 сентября на совеща​​нии у премьер-министра Дмитрия Медведева предложил подготовить стресс-сценарий макропрогноза на 2016 год исходя из этих цифр, рассказали агенству два высокопоставленных правительственных чиновника.
По их словам, на том же совещании назывались и другие оценки: по версии министра экономики РФ Алексея Улюкаева, негативный сценарий – не ниже 40 долл. за баррель (представитель Минэкономразвития подтвердил это), по версии представителя ЦБ – 35 долл. за баррель.
Премьер-министр РФ согласился с необходимостью делать стрессовый сценарий исходя из 35-40 долл. за баррель. Причем на совещании говорили, что этот вариант имеет все шансы сбыться.
Силуанов назвал два приоритета бюджетной политики: это сохранение к концу 2018 года в резервном фонде не менее 2 трлн руб. и сокращение бюджетного дефицита на 1 п.п. ВВП в год.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>