Сентябрь 17th, 2015

В список санкций Украины против России вошел и Аэрофлот

 В санкционный список Украины вошли, в частности, Аэрофлот», «Алмаз-Антей», «Газпромбанк» и несколькороссийских телеканалов. Полный перечень, включающий 388 физлиц и 105 компаний, большинству из которых блокируются активы, обнародован на сайте президента Украины. Среди тех, кто попал под санкции Украины, есть граждане России, Литвы, Испании, Израиля, Великобритании, Италии, Молдовы, Сербии и других стран.

Украина РФ

В список попали, среди прочих, российский министр обороны Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов, а также спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В числе попавших под ограничения лиц также значатся российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев и советник президента РФ Сергей Глазьев.

Кроме того, под санкции попал ряд российских журналистов — в частности, гендиректор российского информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, несколько сотрудников агентств ТАСС и «РИА Новости». Также под ограничения попали «Первый канал», НТВ, «Россия-24″.

Санкции наложены и на представителей террористических банд, в частности, на главарей «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, Дениса Пушилина, Андрея Пургина, Алексея Карякина и Эдуарда Басурина. Кроме того, в список попали бывший главарь русских оккупационных банд Игорь Гиркин (Стрелков) и Павел Губарев.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в санкционный список включены и граждане России, причастные к преследованию летчицы Надежды Савченко. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии «Укринформу».

«В этом списке появились граждане России, принимавшие участие в незаконном преследовании Надежды Савченко. Но это лишь начало», — подчеркнул министр. Он добавил, что отношение России к гражданам Украины вынуждает продолжать расширять список, поэтому «на следующем этапе в санкционном списке появится отдельный раздел».

«В него мы будем включать всех лиц, причастных к политически мотивируемому уголовному преследованию в России всех украинских граждан. Я подчеркиваю слово «всех». Мы защищаем каждого нашего гражданина. И каждый, кто нарушает их права, понесет ответственность. Мы условно называем этот перечень «список Савченко-Сенцова», но будет касаться он всех политзаключенных», — подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, в среду президент Украины Петро Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России, которые вводятся сроком на год. Украинский лидер подчеркнул, что решение принималось «в четкой координации с нашими партнерами из Евросоюза и США».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>