Сентябрь 12th, 2015

«Турецкий поток» заморозили на неопределенный срок


На неопределенный срок

Анкара окончательно заморозила проект «Турецкий поток». Об этом пишет сегодня турецкая газета Hurriyet со ссылкой на свои источники в Министерстве энергетики и природных ресурсов Турции.

Причиной того, что Анкара окончательно заморозила проект «Турецкий поток», является то, что стороны никак не могут договориться по вопросам деталей строительства этого газопровода и скидки на российский газ.

В сообщении также отмечается, что стороны могут возобновить переговоры по строительству «Турецкого потока», но точная дата их возобновления пока не известна.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из РФ в Турцию через Черное море.

Предполагается, что газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,75 миллиарда кубометров газа каждая; газ первой нитки полностью предназначен для турецкого рынка, остальной объем будет выведен на турецко-греческую границу, где планируется создать газовый хаб.

Строительство газопровода планировалось начать в июне, но проект все еще находится на стадии обсуждения.
haqqin.az

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>