Сентябрь 7th, 2015

«Мы с МВФ сами решим отдавать России кредит или не отдавать» — Порошенко-Лагард

91695[1]

Статус украинского долга перед РФ определит совет директоров Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время совместного пресс-брифинга с президентом Петром Порошенко в Киеве 6 сентября, — передает «Интерфакс-Украина».

По словам Порошенко, Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять никаких привилегий российским кредиторам.

Он отметил, что российская сторона имела все возможности присоединиться к переговорам о реструктуризации и, по его мнению, такая возможность есть и сейчас.

Президент сказал, что успешное завершение переговоров не позволило допустить дефолта, который ожидала российская сторона, поскольку это позволяло ей немедленно предъявить свои долги к погашению.

«Переговоры проведены, дефолта нет, и не будет, и Россия до конца года должна определиться: или она умная, или она красивая», — заявил Порошенко.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>