Август 21st, 2015

Израиль устанавливает на истребители F-16 самозащиту от российских ЗРК С-300

Израильские конструкторы начали устанавливать на истребители F-16I Sufa системы самозащиты от зенитных ракет, в том числе ракет С-300.

израильские истребители F-16I
Израильские F-16I получат систему самозащиты от российских ЗРК С-300 / nv.ua

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Новое время», об этом пишет Flightglobal.

Высокопоставленный офицер ВВС заявил, что, по данным разведки, такая модернизация является необходимой.

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся и столкнемся, по оценкам разведки, требуют установки новых систем», — цитирует его издание.

В то же время, израильское ведомство не раскрывает, какие именно системы защиты устанавливают на истребители.

Тем не менее отмечается, что модернизация производится с учетом того, что истребителям F-16I придется наносить удары по позициям ракет класса «поверхность-поверхность», которые могут быть запущены по территории Израиля. В частности, модернизация истребителей позволит им защищаться от ракет Алмаз С-300 класса российского производства, которые пытается приобрести Иран, сообщает издание.

В мае ВВС Израиля провели совместные с Грецией учения, во время которых отрабатывали действия против зенитно-ракетных комплексов С-300.

Напомним, 22 апреля сообщалось, что президент США Барак Обама заявил, что не видит опасности в продаже Тегерану Москвой российских комплексов ПВО С-300, так как в военном плане они не являются препятствия для американских ВВС.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>