Август 13th, 2015

В Москве арестовали 13 чеченцев за то что они «плохо отзывались об Украине»

Нагатинский районный суд Москвы принял решение взять под стражу 13 уроженцев Чечни, которые, по версии следователей, являлись участниками массовой драки в японском ресторане сети

«Це тобі за Україну, гидота!» — такие выкрики раздавались в элитном ресторане Москвы неделю назад.

Нагатинский районный суд Москвы принял решение взять под стражу 13 уроженцев Чечни, которые, по версии следователей, являлись участниками массовой драки в японском ресторане сети «Тануки». Потасовка закончилась стрельбой и ранением одного человека, а также один чеченец находится в травматологии, после того как был жестоко избит сковородкой.

Знакомые арестованных утверждают, что зачинщиками конфликта были охранники ресторана, пишет «Росбалт». Им якобы не понравилось, что посетители-кавказцы плохо говорят об Украине.

Сначала был взят под стражу только один подозреваемый по фамилии Идрисов, который вел стрельбу из карабина в ресторане. Затем за решеткой оказались 12 его приятелей. Еще двух подозреваемых отпустили за недостатком улик: они не попали в кадры, снятые камерами наблюдения.

По версии следователей, 6 августа поздно вечером в ресторане «Тануки» на Липецкой улице отдыхала группа уроженцев Чечни. Около 23:00 большинство молодых людей покинули заведение, а один задержался. В этот момент у него возник конфликт с работниками «Тануки», к которому подключились и охранники. В ходе драки персонал заведения использовал сковороду. Позднее врачи зафиксировали у чеченца черепно-мозговую травму, перелом носа и уха, многочисленные ушибы. Избитому клиенту потребовалась госпитализация.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>