Август 5th, 2015

Американская разведка — Путин на грани потери контроля над страной

peje

Режиму президента России Владимира Путина грозит серьезная проблема — массовые народные выступления из-за экономического кризиса и падения цен на нефть.

К такому выводы пришли эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении СМИ.

По данным представителей частной разведки, главная причина возможных протестов — снижение стоимости нефти в мире. «Экономика (РФ, — ред.) переживает вторую за последние 6 лет рецессию, не оставляя Кремлю иного выбора, кроме как урезать бюджет на 10% (за исключением расходов на оборону). Напряженность в отношениях с Западом привела к падению прямых иностранных инвестиций на 50% в течение прошлого года. Отток капитала из России также повторяет прошлогодний сценарий, когда страна недополучила $151 млрд», — отмечается в документе.

«Сотни российских банков по всей стране находятся на грани коллапса. Из 83 региональных органов государственной власти, 63 — на пороге банкротства или дефолта ввиду долгов. Кроме того, множество российских городов, население которых обучено для работы в какой-то одной отрасли, сейчас переживают промышленный крах и банкротство. А поскольку безработные жители этих населенных пунктов не в состоянии переехать куда-либо, экономический спад становится благодатной почвой для социальных волнений», — делают вывод в Stratfor.

Вместе с тем, аналитики отметили непредсказуемость России: «Когда дело доходит до выражения социального недовольства, Россия демонстрирует свою непредсказуемость. Несмотря на, казалось бы, тяжелейшую ситуацию, в этой стране пока не было массовых протестов, обусловленных экономическими проблемами, рейтинг поддержки президента РФ Владимира Путина по-прежнему близок к 90%. Согласно недавнему опросу «Левада-Центра», примерно половина населения России поддерживает решение Кремля о том, что оборонная сфера имеет приоритет перед экономическим развитием страны».

«Но даже если ситуация еще выглядит относительно спокойной, в Кремле понимают, что реальная угроза для социальной стабильности в России наступит с образованием крупной задолженности в регионах. Федеральное правительство просто не имеет финансовых инструментов для того, чтобы поддержать все 83 региона страны. Вместо этого, оно делает упор на предотвращение акций протеста, предоставляя для этого необходимые инструменты органам правопорядка», — делается вывод в отчете.

1 comment to Американская разведка — Путин на грани потери контроля над страной

  • Идиоты, сами вскормили хйла и его финансовую мощью течение двадцати с лишним лет, а теперь хотят какими то полу санкциями разрушить орденскую экономику за ОДИН ГОД!!! Такими темпами результат от санкций не будет эффективным еще три — четыре ГОДА. Демонстративно уголовник Берлускони посетил крим — как с гуся вода. Где арест счетов этого педофила? Где задержание его таможенной службой Италии и ЕЭС ? В ООН спец наз готов к аресту международного преступника Путина ? — нет , готовятся ему рукоплескать всей сессией …. Бздливые мрази. Украинци — ГЕРОI. Сам на сам втрачують найкращiх патрiотiв за радiСВОБОДИ ЕВРОПЕЙЦIВ ВIД руского мiру. Чтобы эта меркель или тем более оланд делали если бы у них с ХУЙЛОСТАНОМ была общая граница 2000 км ? Рускомирное хйни там тоже пруд пруди : и в Берлине и в Париже …..и сакральных скреп пруд пруди: и кровь дедов( как в криму) , и памятники асвабадзицелям, и карла марла, и кладбище сен жермен и прочая туфта…. Поэтому Украина на грани самоубийства фанатично защищает Европу пока еще, но действия Европы просто символические. Их кредиты придется возвращать с процентами, а по Берлину и Парижу фсбшники грушники уже разгуливали бы этим летом , ЕСЛИБЫ НЕ ГЕРОИЧЕСКИЕ УСИЛИЯ НАРОДА КИЕВСКОЙ РУСИ ПОЗАЩИТЕ ОТ РУСКОКОЛОРАДСКОГО ФАШИЗМА. После сирии нас ждет второе отделение украинского концерта ГРУ . 10000000%%.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>