Июль 31st, 2015

Президента Порошенко просят переименовать Украину в Украину-Русь

91695[1]

Мэр Новоград-Волынского Житомирской области предложил президенту Петру Порошенко переименовать Украину в «Украина-Русь».

«Городским головой Владимиром Загривого издано распоряжение № 147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путем переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь)», — сообщает пресс-служба Новоград-Волынского городского совета.

Текст предложения будет направлен Верховной раде, правительству и Ассоциации городов Украины, всем городским председателям для рассмотрения в ходе обсуждения и внесения изменений в Конституцию Украины, а также предоставлен депутатам городского совета для обработки в постоянных комиссиях и фракциях для внесения этого вопроса на рассмотрение Новоград-Волынского городского совета.

Соответствующее письмо уже направлено президенту Украины.

«В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором.

«Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси», — сообщает пресс-служба мэрии.

3 comments to Президента Порошенко просят переименовать Украину в Украину-Русь

  • Виктор Дрюченко

    Есть более важная нужда-проблема, арестовать всех предыдущих президентов за мошенничества с приватизацией, национализировать банки и промышленность, и провести реприватизацию! А затем всем жуликам воздать по заслугам!

  • Александр

    Необходимо провести референдум с вариантами названия государства например:
    -Украина—Русь
    -Русь-Украина
    -Русь
    -Киевская Русь
    -Сарматия
    -Скифия
    и др. варианты.
    А также перевернуть правильно с головы на ноги флаг, а может быть будут другие варианты флага.
    Предварительно обговорить в массовых СМИ историю, традиции, культурное наследие.

  • Валерий

    Россияне монополизировали Русь себе. Но Русь — это украинский, белорусский и русский народы — это не стоит забывать. И мать городов русских — Киев (так сказал князь Святослав).Я за переименование стыдливого рабского именования Украины (какой она являлась в Жечпосполитой Польске) в истенное имя — Русь.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>