Июль 21st, 2015

UH-1 «Ирокез» и AH-1W «Супер Кобра» в ВВС Украины — уже скоро!

Как сообщает генеральный представитель компании Southwest Florida Aviation International в Украине Сергей Твердохлеб, в ближайшее время на украинском рынке вертолетостроения ожидается появление не кого нибудь, а знаменитой американской компании Bell Helicopter Textron. Да-да, той самой, которая породила легендарный американский многоцелевой вертолет UH-1, более известный под прозвищем «Ирокез».
Итак, что такое Bell Helicopter Textron? Это производство на базе UH-1 линейки модифицированных вертолетов SW-205, SW-206, SW-212 и т.д. Это производство и обслуживание своей продукции. Компания уже готова к сотрудничеству с Украиной и первым поставкам своих моделей, приблизительная стоимость которых составит 3 млн.долларов.
Помимо поставки вертолетов будет развернута ремонтная база, на которой, в последствии, начнется непосредственное производство новейших совместных моделей. Компания заинтересована в производственных мощностях и интеллектуальном конструкторском потенциале Украины, благодаря которым для ВВС будут разрабатываться и производится новые модификации Ирокеза, с учетом региональной специфики.
Ну, что тут скажешь? Непогано!

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>