Липень 16th, 2015

«Обама поменял Украину на Иран» — «когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите.»

rp_7514bd53866539afa5ba994efa1482fd.jpg

«Обама поменял Украину на Иран». — «когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите. «(с)

Всё? Все уже откричали, отпели? Стихи все рассказали? Можно выходить?
Если позволите, несколько ремарок…
1. «статус» и «режим самоуправления», это не одно и тоже.
2. Любой п.1 может быть возможен только на украинских законах и контроле Киева за границей, правда? Про это никто не забыл, их истерящих сограждан? Это условие остаётся в силе, отсюда п.3.
3. Оформив де-юре возможность некоего режима самоуправления в отдельных районах, Киев говорит: «ну-с, мы все сделали, будь-те добры — меняем флаги, распускаем НВФ, возвращаем действие украинских законов ну и границу, извольте — нам бы контролировать…». Что отвечают Плотницкие-Захарченки? «Никогда». И тут наступает «де-факто» — Киев разводит руками и тыкает пальчиком: «мы сделали всё, а они опять ничего… эмммм, когда закрутим санкции ещё?». Для особо непонятливых — некоторое де-юре стоит сделать исключительно для того, что бы доказать — де-факто его проигнорят.
4. То есть ничего не поменяется? Конечно же. Страна останется какой есть, никакого режима самоуправления в отдельных районах не будет. Хотя бы потому, что для выборов там, нужно поставить в центре Донецка агитационную палатку ВОС, ПС, БПП, НФ… борды развесить, встречи с избирателями ДЛЯ ВСЕХ сделать возможными. Нереально? Ой, это же нарушение права избираться и быть избранным.. упс.
5. Для чего весь кордебалет? Киев показывает, что он готов не всё, ради мирного урегулирования, а Москва снова садится в лужу, ибо она никогда не пойдет на реализацию того, что сейчас так возмущает патриотический ФБ. Кстати, никого не смутило, что русских марионеток и патриотический украинский ФБ возмутило одно и тоже — результат голосования.
6. «Обама поменял Украину на Иран». — «когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите. «(с)
7. Да, Украина не самостоятельный игрок в этой партии, да все шаги согласовываются с союзниками, но… нами не жертвуют, наоборот — вытягивают за уши. Поддержкой Киева США усиливают свое влияние в Европе. Бардаковатая Западная наделала много организационных ошибок, подрасслабилась, потеряла былой задор, чего не скажешь про амбиции Восточной. Вашингтон умеет держать нос по ветру, даже при таком нерезком президенте, как Обама, поэтому менять Украину на Иран — смысл? С Тегераном всё равно бы договорились точно так же как с Гаваной.
8. Всё было бы не так поэтично в Раде и истерично в интернетах, если бы власть больше и четче говорила со страной. Да, есть риск — ума депутатам от этого не добавилось бы, больше б троли трепали по соцсетям ольгинскую чушь про слив и проч. Но… логику и мотивацию действий нужно рассказывать. Даже если действия спорные. Однозначно белых решений не бывает в принципе. Всегда есть риски. Но говорите со страной, ищите поддержку…
9. А вообще… у украинского политикума, судя по ФБ-постам и всему что происходило в парламенте, отсохло то, что отвечает за стратегическое мышление. Просчитать 5 шагов вперед? Не, мы лучше стишок с трибуны расскажем и плач Ярославны устроим. Жаль. Но судя по реакции Фейсбучика, в народе тоже самое… Увы, неоткуда появиться новым политическим силам — выбирать не из кого и некому. И вот это как раз самое печальное, а не условный особенный режим, который никогда так и не реализуется. как-то так.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>