Июль 10th, 2015

США и Евросоюз тайно готовят новые санкции против РФ

завантаження (2)

Покинувший Россию экономист Сергей Гуриев считает, что США и Евросоюз готовят некие новые санкции против РФ на случай обострения конфликта на Украине. Официально об этом не сообщается, чтобы Россия «не успела подготовиться», рассказал он в интервью «Дождю».
Гуриев считает, что эти санкции могут быть настолько серьезными, что приведут к полномасштабному кризису: «Американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий на востоке Украине столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики. Одна из точек зрения в Европе и США заключается в том, что они не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться».

В начале 2015 года стало известно, что США и Европа рассматривают возможность ограничить использование российскими банками международной системы SWIFT, с помощью которой передается информация и совершаются платежи по всему миру, из-за обострения кризиса на востоке Украины. Однако Гуриев отметил, что есть более серьезные вещи, чем отключение банков от мировой системы переводов.
По его словам, у западных стран есть большое количество инструментов, которые могут ущемить российские интересы: «У России есть огромное риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор».
В середине июня Гуриев стал единственным россиянином, которого пригласили в тайный клуб мировых властителей — Бильдербергскую группу, встреча которой прошла в Австрии.

Санкции против России — персональные, а также в отношении компаний и секторов экономики — были введены Евросоюзом и США после присоединения Крыма, которое на Западе сочли аннексией. На Россию там возлагают ответственность за конфликт на востоке Украины, обвиняя в поддержке сепаратистов ДНР и ЛНР. Российские официальные лица эти подозрения многократно опровергали.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>