Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Протоиерей Чаплин считает Третью Мировую Войну полезной для России

7475041dc98adae798af7d07435df349[1]

Протоиерей Чаплин пожелал войны для слишком «сытого и беспроблемного» российского общества
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин прямо выразил надежду, что спокойствие и мир скоро сменятся глобальным конфликтом, так как «слишком комфортная и спокойная жизнь вредит обществу».
«Светскость – это мертвая идеология, – заявил Чаплин в ходе дискуссии о балансе светского и религиозного в России. – Если общество живет в условиях относительного мира, – спокойствия, сытости, — какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу» – общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни – это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет».

1 comment to Протоиерей Чаплин считает Третью Мировую Войну полезной для России

  • Виктор

    Ну я не удивился. Чаплин давно в подобном ключе засветился. Достойный помощник у достойного Гундяева. Слава богу я атеист.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>