Июнь 17th, 2015

На авиасалоне Ле Бурже «Антонов» заключил крупный контракт с Саудовской Аравией

5626160-ukraina-i-saudovskaya-araviya-nachnut-s[1]

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «5 канал», рукопожатие на авиасалоне Ле Бурже дало старт программе «Ан-132″, транспортного самолета, способного перевозить более 9 тонн груза на ближне- и среднемагистральных маршрутах. Пока новенький «Ан» существует только на бумаге. Но главное для его полноценного появления на свет — деньги — уже есть. Саудовская Аравия инвестирует в этот проект.

«Это единственный самолет, который может садиться и взлетать с песка. Это самолет такого калибра, который им очень подходит», — заявили в ГП «Антонов».

Королевство хочет не просто покупать, а производить у себя новые самолеты «Ан». Заключенное соглашение — подтверждение намерений украинской и немецкой сторон помочь Саудовской Аравии построить и оснастить такое предприятие. Технологиями его обеспечат немецкие специалисты, строительство будет курировать Украина, а строить преимущественно местные. По законам Саудовской Аравии, их работников в такой схеме должно быть не менее 70%.

«Это будет не один завод по производству самолетов «Ан-132″. В будущем это будет целый авиастроительный комплекс интегрированных между собой сооружений», — рассказал представитель саудовской стороны.

Заложить первый камень будущего завода надеются уже в следующем году. А еще через год, в 2017-м, украинские авиастроители планируют удивить гостей Ле Бурже новеньким «Ан-132″, который представят здесь уже в металле, а не на бумаге.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>