Май 19th, 2015

Ахметов приказал своим предприятиям покинуть оккупированный Донбасс

383703431[1]

Предприятия Ахметова покидают оккупированный Донбасс.

Так с 18 мая 2015 года ООО «Украинский Ритейл» останавливает работу магазинов торговой сети «Брусничка» на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в Донецкой и Луганской областях.

«Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, — прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Дмитрий Кулик. — Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион».

С целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, руководством торговой сети «Брусничка» рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. В случае передачи помещений в аренду «Украинский Ритейл» не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса.

Всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина «Брусничка». В настоящий момент 4 из них закрыты из-за серьезных повреждений.

Всего по состоянию на 18 мая 2015 года «Брусничка» насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины.

Кроме того компания «Параллель» приостанавливает работу сети АЗК под ТМ «Параллель» на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти.

До 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ «Параллель» в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе.

Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине.

«Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует», — заявила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко.

«Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля и для безопасной работы персонала, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети», — добавила Елена Хилиенко.

«Сегодня мы сосредоточены на активном развитии в центральной части Украины и закреплении компании на рынке оптовых продаж нефтепродуктов. Наша цель в перспективе – стать развитой национальной сетью современных автозаправочных комплексов с полным спектром качественных услуг для автомобилистов», — подчеркнула генеральный директор «Параллели».

Всем работникам АЗК, которые приостанавливают свою работу, будет выплачен компенсационный пакет, в два раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях.

Работа компании на части территории Луганской области, которая не подконтрольна Украине, была остановлена еще в июле 2014 года. При этом «Параллель» продолжает работу в Донецкой, Луганской области, где сегодня возможно обеспечить логистику топлива и работу персонала. Нефтепродукты компании также продаются на фирменных АЗК в Запорожской и Днепропетровской области.

На данный момент действует 41 АЗК под ТМ «Параллель», еще 13 АЗС продают фирменное топливо от компании «Параллель». Недавно компания вышла на рынок продажи нефтепродуктов крупным оптом.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>