Май 8th, 2015

Американцы объяснили Кремлю, что не будут согласовывать ответный удар с НАТО

600_55_default[1]

Армия США готова «ответить на военную агрессию России, не ожидая прохождения процедур в НАТО», — американский посол при Альянсе

Посол США при НАТО Дуглас Лют отметил, что подразделения вооруженных сил США уже размещены на территории восточных союзников НАТО и они готовы ответить на военную агрессию России, не ожидая прохождения процедур в Альянсе.

Вооруженные силы США, размещенные на территории стран восточных союзников, готовы ответить на военную агрессию России, не ожидая прохождения процедур в НАТО по коллективной безопасности, которые определены в статье 5 Североатлантического договора. Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Лют.

«Мы — представительство США при НАТО и американское правительство — четко понимаем, что применение статьи 5 не должно ждать одобрения всех 28 союзников. Статья 5 гласит, что когда один из членов подвергся нападению и страдает от этого, то существуют обязательства, индивидуальные и коллективные, для каждого члена на ответ. Соединенные Штаты имеют обязательство реагировать на двусторонних принципах, несмотря на то, что происходит в рамках Североатлантического совета», — заявил Лют.

Он подчеркнул особую важность того, что подразделения вооруженных сил США, включая наземные, воздушные и морские компоненты, уже размещены на территории восточных союзников НАТО. «Такое политическое решение уже было принято. Наши силы — на восточных границах, и будут оставаться там, как заявил президент Обама, столько, сколько это будет необходимо», — заверил посол.

Он также отметил, что статья 5 Североатлантического договора о коллективной безопасности союзников является больше фактором сдерживания, чем непосредственно средством военного применения.
В Госдепартаменте США не исключают новую волну агрессии Российской Федерации на Донбассе и обещают жесткий ответ в случае реализации такого сценария.


Об этом сказал заместитель главы Госдепартамента США Дэниел Фрид в эфире польского «TVN24 BiS».
«Любое движение российских войск столкнется с сильным ответом, — заявил он. — Мы должны быть готовы к увеличению давления, если Россия прибегнет к агрессивным действиям в большем масштабе».

Фрид также подчеркнул, что невыполнение Россией минских договоренностей к концу этого года приведет к усилению уже введенных санкций, отметив договоренность по этому вопросу с Евросоюзом: «Европа, к счастью, более объединена и более сконцентрирована, чем многие думали. Европа ввела и сохраняет санкции».

Замглавы Госдепартамента США также назвал преждевременными разговоры о возможной отмене санкций против РФ: «Я бы хотел видеть такую ситуацию, когда Россия выполнила минские договоренности и (мы) начинаем отменять санкции. Сейчас мы еще не находимся на этом этапе».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>