Апрель 30th, 2015

В России внезапно обвалилась вся национальная система платежных карт

nspk[1]

Ночью в работе Национальной системы платежных карт (НСПК) произошел сбой, сообщил «Интерфаксу» гендиректор НСПК Владимир Комлев.

Речь идет не о системной аварии, подчеркнул он. «Сейчас все ведущие эксперты с рынка и из нашей компании, из Центрального банка задействованы для того, чтобы максимально точно, глубоко определить причины, вызвавшие этот сбой и, соответственно, быстро разработать дальнейший план работ по недопущению аналогичных проблем в будущем», — заявил Комлев.

Глава одного из банков, которые полностью перевели процессинг в НСПК, сообщил «Интерфаксу», что сбой продолжался примерно с 02:00 до 07:00 по московскому времени… По информации газеты «Коммерсантъ», сбой коснулся работы НСПК по всей России, и если в Москве это произошло ночью, не создав значительных неудобств для москвичей, то для жителей других регионов проблема оказалась более ощутимой.

«Не работали ни основной, ни резервный каналы. По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать»…

После введения санкций США в отношении отдельных российских банков весной 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков. Вскоре в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт, которой владеет ЦБ РФ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>