Апрель 16th, 2015

В России рейтинг Сталина обогнал рейтинг Путина — социолог

7236b7a3ed3a12b5ebc4454eb41[1]

Глава «Левада-центра» профессор Лев Гудков сообщил в интервью «Радио Свобода», что сейчас героизация побед во Второй Мировой Войне, а также политика реабилитации культа личности привели к тому, что рейтинг Сталина среди населения России стал даже немного выше рейтинга действующего президента Путина.

«Абсолютное большинство считало, что Сталин не останется в истории, а если останется, то только в работах профессиональных историков, всегда в негативном контексте. Сегодня Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран.» — сказал Гудков.

«Это очень упорная, медленная и последовательная интоксикация общественного мнения. Я бы сказал, что наряду с ростом позитивных оценок Сталина нарастает и безразличие. Сокращается в первую очередь число негативно относящихся, сознательных антисталинистов, антикоммунистов, вот это ослабляется и, собственно, на это направлена пропаганда. Более всего сопротивляются этой пропаганде люди, которые помнят советскую жизнь, которые постарше, пообразованнее, не пожилые, не пенсионеры, а люди примерно 45-55 лет, которые понимают смысл происходящего и резко негативно воспринимают все происходящее.»  -  добавил он, обясняя причины происходящего в сознании россиян.

В Украине позитивное отношение к Сталину и коммунизму по мнению социолога осталось не более чем у 20% населения, в основном в южных и восточных регионах.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>