Апрель 15th, 2015

Пожары охватили все Забайкалье, Чита в плотном дыму

chitto_dritto

Забайкалье продолжает гореть. За прошедшие сутки серьезного осложнилась ситуация в Чите — весь город находится в дыму от подступающих пожаров.  Погибло уже 23 человека и двое детей.

Площадь, охватываемая пожарами в Забайкальском крае к вечеру 14 апреля выросла в 2 раза (!) до 45000 гектаров. Наибольшее количество очагов зафиксировано в Читинском районе – 19 возгораний. Всего же насчитывается около 108 очагов возгорания в 20 районах края.

Пострадавшими признаны 21 603 человека. Те жители, которые потеряли дома, получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей, а жители, имущество которых пострадало лишь частично, получат по 50 тысяч рублей.

Тем временем, предпринимаются многочисленные попытки потушить пожары.

«За прошедшие сутки в России ликвидировано 94 лесных пожара на площади 22 499 га. Для тушения привлекалось 3 653 человека, 701 единица техники и три воздушных судна», – говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра России

Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти субъектах РФ: на всей территории Республики Хакасия, Забайкальского края, Амурской области, в одном муниципальном районе Красноярского края и в двух муниципальных районах Республики Бурятия.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>