Апрель 15th, 2015

Большинство поляков и немцев поддерживают антироссийские санкции

Большинство граждан Польши и Германии положительно оценивают санкционную политику ЕС в отношении России за ее агрессию в Украине.
Таковы данные опроса TNS Emnid и TNS Polska для фонда Бертельсманна.
Согласно полученным результатам, в позициях поляков и немцев о России и ее роли в конфликте в Украине много общего.
Так, Польша и Германия практически единодушны в оценке своих отношений с Россией — более двух третей опрошенных (78%) оценивают отношения своих стран с РФ как плохие. Кроме того, граждане обеих стран считают, что эти отношения ухудшились из-за конфликта в Украине. 39% немцев возлагают ответственность за конфликт на Россию, 43% — на обе стороны. В Польше большинство опрошенных (61%) считают, что виновата Россия.
Кроме того, 78% поляков считают, что им грозит опасность со стороны России. В Германии таких 41%.
67% немцев и 76% поляков поддерживают санкции против России. В то же время лишь 23% немцев хотели бы, чтобы нынешние санкции были ужесточены, в Польше таких 41%.
Немцы преимущественно положительно оценивают действия своего правительства в российско-украинском кризисе (53%), поляки же в основном не согласны с внешней политикой своего правительства (51%).
Кроме того, обе страны готовы предоставлять Украине экономическую поддержку (56 и 55%). Однако ни немцы (82%), ни поляки (56%) не готовы предоставлять Украине военную помощь.
Репрезентативный опрос проводился с 13 по 21 февраля в Германии и Польше, было опрошено 1000 человек методом интервью.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>