Апрель 14th, 2015

Кремлеботы Ольгино ощущают сильную усталость от «работы»

Жительница Петербурга, 34-летняя Людмила Савчук, которая устроилась на работу «интернет-троллем», рассказала журналистам, что многие сотрудники не справляются с нагрузкой.



Очередной материал о работниках такой компании и интервью с её бывшей сотрудницей опубликовало агентство «France Presse», сообщает «Эхо Москвы».

Савчук рассказала, что занималась написанием заметок и комментариев по важным социально-политическим вопросам, темы и основные тезисы она получала в виде заданий каждое утро. В публикации приведены примеры установок, которые давали сотрудницам: «Путин – гений», «украинцы – фашисты», «Европа загнивает».

В офисе компании под названием «Агентство интернет исследований» в сером здании без указателей на улице Савушкина в Петербурге женщина проработала два месяца и уволилась в марте. Зарплата составляла от 40 до 50 тысяч рублей. Работа отличалась большой текучкой – в основном сотрудниками становились студенты, многие не справлялись с нагрузкой, уходили, потому что им не хватало компетенции и умения выражать свои мысли.

Были и убежденные бойцы интернет-фронта – люди постарше, те, кто полагал, что выполняет важную миссию, распространяя агитационные материалы под видом частного мнения в сети. В отличие от большинства они разделяли идеи, которые представляли в интернете. При этом, как отметила Савчук, работать приходилось в условиях строжайшей секретности и безопасности, под камерами. Некоторые сотрудники, якобы, испытывали страх, другие не считали, что занимаются бесчестным или постыдным делом.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>