Апрель 14th, 2015

Канада направила в Украину батальон спецназа сроком на 2 года

dde27d[1]

Батальон Канадской армии направлен в Украину сроком на два года. Предполагается, что иностранные инструкторы будут обучать украинских солдат и офицеров. Соответствующее заявление во вторник распространила пресс-служба премьер-министра Канады Стивена Харпера.
Отмечается, что таким образом Канада намерена помочь Украине в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности «. «Канада по-прежнему солидарна с народом Украины, перед лицом российской агрессии», — говорится в заявлении. Предполагается, что канадские военные пробудут в Украине до марта 2017 года. Они будут расквартированы на одном из полигонов на украинском-польской границе.

Обучение украинских военных будет проходить на Яворовском полигоне во Львовской области, а также в одном из центров Минобороны Украины в Каменце-Подольском Хмельницкой области. Согласно сообщению, канадские инструкторы будут обучать украинских солдат и офицеров, как обращаться с взрывчатыми веществами, и как оказывать медицинскую помощь раненым бойцам.

Кроме того, запланированы тренировки сил военной полиции и Нацгвардии Украины, а также отработки необходимых действий для обеспечения безопасных полетов авиации. При этом канадские специалисты будут координировать свои усилия с военными США. В пресс-службе напомнили позицию страны по Украине: «Мы поддержим суверенитет, территориальную целостность Украины и никогда не признаем российской оккупации Крыма и любой другой части государства».

 

espreso.tv

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>