Апрель 1st, 2015

ПРО Израиля пополнит система «Волшебная палочка»

В Израиле прошли испытания системы ПРО «Волшебная палочка», разработанной израильским концерном «Рафаэль» совместно с американским концерном Raytheon.

Радиостанция «Решет Бет» со ссылкой на военных сообщила, что испытания, в ходе которых были отработаны несколько сценариев угроз, с которыми Израиль может столкнуться в ходе будущих вооруженных конфликтов, были признаны успешными.

В ближайшие несколько месяцев система ПРО «Волшебная палочка» будет взята на вооружение ВВС ЦАХАЛа, к которым относятся войска противовоздушной и противоракетной обороны, и станет третьим эшелоном израильской ПРО, отвечая за территории в радиусе 40-70 километров от места запуска.

Под системой «Волшебная палочка» уже действует система ПРО «Железный купол» (7-40 километров).

Над «Волшебной палочкой» действует система «Хец-2″, а верхний эшелон ПРО система «Хец-3″ находится на стадии испытаний. Декабрьские испытания «Хец-3″ закончились неудачей. Однако, как подчеркивают в министерстве обороны, причиной провала стали проблемы с ракетой-мишенью.

В «Волшебной палочке» впервые внедрен целый ряд уникальных технологий. В частности,  головка противоракеты имеет форму не ровного конуса, а «дельфинообразную».

Сотрудники израильского военного концерна RAFAEL, которые разработали и запустили в производство «Волшебную палочку», заявили о том, что новой системой ПРО уже заинтересовались прелдставители оборонных ведомств различных стран мира.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>