Март 28th, 2015

Без украинских запчастей Россия не сможет летать в космос

rp_1233390765-300x2641111.jpeg

Сейчас есть серьезные проблемы по поставке различных комплектующих для космической инфраструктуры и ракетоносителей из Украины

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что серьезные проблемы по поставке комплектующих из Украины для российской космической отрасли сохраняются. Об этом в субботу, 28 марта, сообщает РИА Новости.

«Действительно, сейчас есть серьезные проблемы по поставке различных комплектующих для космической инфраструктуры и ракетоносителей из Украины», — сказал Комаров.

Глава Роскосмоса выразил надежду, что проблемы «путем совместных усилий наших стран будут преодолены».

В ноябре 2014 года Олег Остапенко, который тогда возглавлял Роскосмос, заявлял, что ведомство решает задачу замещения украинских комплектующих для ракетно-космической техники, включая системы управления для ракет-носителей «Союз».

В конце августа президент Украины Петр Порошенко запретил поставки в Россию товаров военного и двойного назначения. Исключение составляет космическая техника, которая применяется для исследований и использования космоса в рамках международных космических проектов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>