Март 24th, 2015

Главам областей не позволят иметь свои карманные армии – Порошенко

rp_8e76e49-7254083.jpg
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что руководителям областных администрации не позволят иметь свои так называемые карманные армии. Заявление было сделано главой Украинского государства во время встречи с командирами батальонов, которая состоялась в понедельник.

Как сообщил Петр Порошенко, в Украинском государстве территориальная оборона будет подчиняться четкой вертикали. При этом украинский президент подчеркнул, что он не допустит, чтобы хотя бы один губернатор имел свои карманные вооруженные силы.
Также президент украинского государства сообщил, что перед представителями областной власти была поставлена «четкая задача по поводу проведения подготовки соответствующих мер», направленных на то, чтобы в случае нарастания агрессии противника Украина была готова дать достойный отпор врагу.
Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о разоружении всех людей в компании «Укрнафта», и сотрудники Службы безопасности готовы помочь Министерству внутренних дел в их задержании. Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко отметил, что он только ожидает соответствующего распоряжения президента. Такая информация была обнародована во время брифинга, проведенного в понедельник, руководителем силового ведомства.
По словам Валентина Наливайченко, в здании компании «Укрнафта» могут находиться сотрудники частной структуры «Сич», занимающейся охраной, которая была создана в Днепропетровске. Также Наливайченко отметил, что сотрудники этой структуры могут прикрываться названием одного из украинских добровольческих батальонов.
Глава Службы безопасности подтвердил, что незаконная деятельность вооруженных лиц была зафиксирована сотрудниками Министерства внутренних дел и журналистами. Также Валентин Наливайченко подтвердил, что каких-либо законных оснований для деятельности на территории украинского государства структуры «Сич» не имеется.
По словам руководителя силового ведомства, имеются жесткие указания украинского президента по поводу того, чтобы все вооруженные лица, которые находятся в здании компании «Укрнафта», в обязательном порядке были разоружены. Кроме того, Наливайченко отметил, что также президент приказал отменить лицензии на ношение оружия в случае наличия таковых у людей, находящихся в компании «Укрнафта».
По материалам — http://www.profi-forex.org/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>